バジニア旅行記

旅大好き!!ジニアとバニアの旅日記です。ちょっと散歩から、たま~に海外旅行まで、時には道に迷い、時には初めて見るものに驚きながら、あちらこちらに出かけていきます。

人気のグルメ ! 大宮の参鶏湯(サムゲタンサン)@釜山 韓国旅行2024/12④

釜山2日目~♪
昼食は参鶏湯(サムゲタン)で評判の「大宮삼계탕」で頂きました !

 

場所はこちら     

     
さっそくお店 の中へ                   

 

店内は~
右側にオンドル座敷、真ん中はテーブル席

 

木のぬくもり感じます。 

       

注文はもちろん参鶏湯(サムゲタン) !    

  
席につくと
まずはとっくりに入った高麗人参

 

つづいて大根や白菜キムチ、生ニンニクや砂肝、大根の酢漬けなど

      

     
そして、あの独特の香りがテーブルに運ばれてきて
グツグツと煮えたぎった参鶏湯登場 !

 

小ぶりの鶏が一羽まるごと入って
麺も別添えで出てくるので好きなタイミングで入れちゃいます。

 

特別なのは、汁に塩などを入れないところ
塩は、つけながら食べるのだそう。     

 

丸々した若鶏にもち米、高麗人参がぎっしり入って、
じっくり煮込んだサムゲタン  
           
スープは濃厚な出汁がトローリ !
      
鶏肉もほろほろと崩れそう

        
中からはじけるように出てくる もち米やナツメ、栗、大きな高麗人参

     
このグツグツ感、たまりません!

 

じゅわ~
お箸やスプーンを少し入れただけで
ほろっとほどける鶏肉

 

夢中で食べて、元気がどんどん湧いてきて           
濃厚な鶏のエキスとやわらかな塩味に大満足 ! 

 

みんなとにかく一生懸命食べていて          
この活気あふれる雰囲気がいいんです

 

〆は冷たいシナモンティー !

 

一滴残らず頂きました !  
これで、1万7千ウォン(1800円) !  !

 

冷えた体に行きわたるwー!